26октября
20 января 2014, 16:04

«Лыжня России–2014» в целях безопасности пройдёт без конных заездов

«Лыжня России–2014» в целях безопасности пройдёт без конных заездов

В районе второго Владимировского озера, где 2 февраля состоится «Лыжня России–2014», сегодня прошло выездное совещание. Представители ГИБДД, МЧС, сотрудники администрации Благовещенска и спортуправления посмотрели, как идёт подготовка к лыжному марафону. На озере уже расчищено место под технические зоны, где расположатся каток, автостоянка, пункты питания и палатки для обогрева. Вскоре начнётся подготовка самой трассы.

Длина лыжной трассы составит от 2,5 до 10 километров. В этом году из-за высокого уровня воды она пройдёт только по льду и не будет выходить на берег, как было в прошлом году. Кое-где вдоль берегов на озере ещё видна вода. Как заверили в спортуправлении, это не связано с поздним замерзанием водоёма. Из-под земли в этих местах бьют родники, и это не повлияет на безопасность трассы.

«Службами МЧС были взяты пробы льда. Лёд – от 50 до 60 сантиметров, что позволяет нам подготовить трассу тяжёлой техникой. Как нас заверяют сотрудники МЧС, лёд ещё будет нарастать, две недели у нас есть. Поэтому, думаю, что все меры безопасности, связанные с толщиной льда, будут приняты», – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

Конных заездов, как это планировалось ранее, на «Лыжне России–2014» не будет. Такое решение совместно приняли организаторы соревнований и члены конно-спортивного клуба «Аллюр». Ранее предполагалось, что, кроме лыжников, трассу пройдут и несколько упряжек. Однако появление лошадей в месте массового скопления людей посчитали опасным. На гонке планируют использовать стартовые пистолеты, и это может напугать животных. Кроме того, на месте проведения «Лыжни России–2014» лошадям не хватит места для разгона.

Всего на озере ждут до 5 тысяч человек. Для участников организуют развлекательную программу, всех желающих обещают угощать горячим чаем, кашей и пирожками. Что касается наградной атрибутики, то её прислали ограниченное количество. Поэтому выдавать шапочки и номера будут в первую очередь школьникам.

Заявки на участие, заверенные врачом, можно подать в мандатную комиссию с 30 января по 1 февраля по адресу: улица Островского, 39, кабинет 116/а. Более подробная информация по телефону: 377-200.

Просмотров всего: 35

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь