16июня
20 января 2014, 18:37 0

Боевики из Ирака взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде

Боевики из Ирака взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде
Фото: forbes.ru

18 января на одном из сайтов в интернете появился видеоролик, в котором радикальная исламистская группировка «Ансараль-Сунна» взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде. На видео выступают два молодых человека, называющие себя Сулейманом и Абдуррахманом. Там же говорится, что именно они стали террористами-смертниками и якобы ответственны за гибель 34 человек. Видеоряд сопровождается фотографиями с мест терактов, которые ранее были распространены в прессе, пишет oblvesti.ru.

В видеообращении террористы потребовали вывести с территории Кавказа федеральные войска, заявляя, что иначе совершённые теракты станут «лишь началом страданий русского народа». Экстремисты угрожают продолжить атаки, дойдя «вплоть до химических». В частности, боевики грозятся совершить нападения во время Олимпиады в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля.

Авторы видео утверждают, что теракты в Волгограде были совершены по указанию одного из главарей северокавказских боевиков Доку Умарова, который взял на себя ответственность за теракты в московском метро и в столичном аэропорту «Домодедово», сообщает forbes.ru.

Группировка «Ансараль-Сунна», основанная в сентябре 2003 года, базируется в северном и центральном Ираке.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов пока нет. Не исключено, что иракская группировка в действительности не имеет никакого отношения к случившейся трагедии.

Просмотров всего: 13

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь