18июня
20 января 2014, 11:49

Арендаторы амурских лесов задолжали более 88 миллионов рублей

В Амурской области арендаторы лесов не выполняют свои договорные обязательства в срок. Лесная служба Приамурья ведёт работу по взысканию долгов с лесопользователей. Только за 2013 год сумма задолженности составила около 20 миллионов рублей. Общая задолженность, учитывая и предыдущие годы, превышает 88 миллионов рублей.

Чтобы вернуть причитающиеся государству деньги, а также не допустить образования новых недоимок, управление лесного хозяйства Амурской области принимает меры по борьбе с должниками. Крайняя из этих мер – расторжение договоров аренды со злостными неплательщиками.

Так, например, в 2013 году в арбитражный суд региона управлением подано 34 исковых заявления о взыскании и расторжении договоров аренды лесных участков на сумму 64,9 миллиона рублей. На сегодняшний день судом вынесено 17 решений о взыскании задолженности по федеральному и областному бюджетам на сумму 48,2 миллиона рублей.

При этом проблема образования задолженности по платежам за использование лесов сложилась не только в Приамурье, такое происходит в большинстве субъектов Российской Федерации, сообщает департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Просмотров всего: 12

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь