25июня
20 января 2014, 07:30

Во Франции продают шоколад с насекомыми: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, чему способствует необычное лакомство, какие альбомы The Beatles будут изданы в Европе и что случилось в зоопарке «Питон» Комсомольска-на-Амуре.

Очень интересно

16 января 2014 года в Токио на 92-м году жизни скончался младший лейтенант Японской императорской армии Хироо Онода. Для него Вторая мировая война завершилась только в 1974 году, когда он сдался филиппинским военным на небольшом острове, где партизанил почти 30 лет. За эти годы он успел убить почти три десятка человек и ранить около сотни гражданских и военных. Оноду считали последним хранителем самурайского духа, который не только выжил, но и до конца оставался верен присяге, то есть уничтожал врагов империи до тех пор, пока ему не приказали остановиться. Об этом в «Известиях».

Напишут же такое

Все «американские альбомы» The Beatles будут изданы в Европе, сообщает «Российская газета». Издание посвящено 50-летию первых гастролей легендарных музыкантов в США. Интересно, что Америка не сразу поняла феномен этой великой группы. И даже диски её начала издавать фактически на год позже. Поэтому «английская» и «американская» дискография группы заметно отличаются. При этом американцы по своему желанию иногда меняли песни в оригинальных английских альбомах.

Вам статья

Крупнейшая в истории Армении партия героина – почти тонна – была конфискована три дня назад на Мегринской таможне во время досмотра грузовика, следовавшего в Грузию из Ирана. Днём позже спецслужбы Армении задержали гражданина Турции, который оборудовал тот самый тайник для наркотиков в грузовике. Как сообщает издание «Панорама», стоимость выявленной партии наркотика составляет около 200 миллионов долларов.

Полный абзац

В «Тихоокеанском вестнике» рассказывается, что в зоопарке «Питон» Комсомольска-на-Амуре при пожаре погибли почти все животные. Сторож пытался сам справиться с огнём, но потом вызвал пожарных. В зоопарке содержалось 240 разных животных 115 видов. Большинство их погибли в результате удушья.

Летят утки

Предатель своей страны, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бросил американскую подругу Линдси Миллз, сообщил еженедельник «Мир новостей». Отец девушки заявил, что «этот сукин сын», получивший ныне убежище в России, оставил его дочь на произвол судьбы. «Эдик, я смотрю, предаёт всех на своём пути. Ещё папа девушки рассказал, что, когда знакомился с парнем дочери, он показался ему скромным и преданным как своей девушке, так и Родине», – рассказывает Павел Савинкин.

Напишут же такое

Далее «Труд-7», рассказавший о том, что китайские медики примут участие в масштабной программе, которая ставит своей задачей в конечном счёте научиться выращивать гениев. Таким образом страна займётся качественным улучшением генофонда. Учёные уверены, что уже сегодня по зародышу можно определить до 60 процентов будущих интеллектуальных способностей человека. А значит, учёные будут находить гениев уже в эмбриональном состоянии.

Правительство Китая выделило на программу полтора миллиарда долларов.

На посошок

Для избавления от лишнего веса – рассказывает журнал «Гастрономъ» – во Франции начали продавать шоколад с насекомыми. Это нововведение принадлежит кондитеру Сильвьену Маскару. Свои изделия он готовит, основываясь на недавних научных исследованиях. «В детали я не буду вдаваться, скажу лишь, что научное обоснование этому есть, – делится обозреватель. – А если вам лень будет читать, просто подсчитайте, какого шоколада вы съедите больше (а значит, больше и потолстеете) – того, внутри которого есть муха или того, внутри которого мухи нет?»

Коробка с девятью «насекомными» конфетами стоит 22 евро.

Просмотров всего: 12

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь