24июля
19 января 2014, 16:32 1

Амурский губернатор окунулся в прорубь в Ивановке по приглашению бывшего главы села

Амурский губернатор окунулся в прорубь в Ивановке по приглашению бывшего главы села

Сегодня, в Крещение Господне, многие православные набирают воду и купаются в иорданях. В купели в селе Ивановка Ивановского района, на озере близ храма, освятили воду. В проруби окунулся глава региона Олег Кожемяко. В Ивановке прорубь оборудована деревянными мостками с поручнями для спуска в воду. Недалеко от иордани установлена палатка для переодевания, развёрнут пункт обогрева, где после омовения угощают горячим чаем с мёдом.

«Для всех православных это святой праздник – день, когда Господь принял крещение. Все грехи, которые мы накопили за год – и малые, и большие – в этот день по поверью смываются. Человек начинает жить по-новому. Ведь вода – символ очищения, возрождения и обновления. Сегодня она вся считается святой, чудодейственной. А окунуться в проруби именно в Ивановке меня пригласил Георгий Семёнович Ус. Не мог ему отказать, вот и приехал сюда», – рассказал Олег Кожемяко. Георгий Ус является почётным жителем села Ивановка. Он много лет руководил поселением.

Безопасность у проруби обеспечивают спасатели и медицинские работники, которые в случае необходимости окажут экстренную помощь. Такие же меры приняты на всех официальных купелях, оборудованных на территории Приамурья. В местах массового купания организовано постоянное дежурство государственных инспекторов ГИМС и сотрудников полиции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Просмотров всего: 270

#здоровье #праздники #религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Antimadridist

    Antimadridist
    7 лет назад

    микросхемыч, когда успел?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь