19июня
19 января 2014, 19:12 1

Спасатели отмечают, что у проруби в Благовещенске традиционно много пьяных людей

Спасатели отмечают, что у проруби в Благовещенске традиционно много пьяных людей

Сегодня в Благовещенске в районе улицы Амурской, 1, была открыта прорубь для купания. После 20 часов купаться будет уже нельзя. А пока там дежурят спасатели, которые следят за безопасностью людей. Специалисты отмечают, что каждый год приличное количество выпивших людей приходят окунуться. Ситуация такова и в этом году. Инцидентов не было, но спасатели начеку. Кстати, в прорубь на Зее сегодня окунулась журналист «Альфа-канала».

Как отметил председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, на содержание проруби, в том числе оплату труда следящих, необходимо на сезон около 200 000 рублей. Поэтому сегодня был установлен ящик для пожертвований. В прошлом году удалось собрать 48 тысяч рублей.«Многие не рассчитывают своих сил, не спускаются в воду по ступенькам, как положено, а сразу ныряют. Такого делать категорически нельзя. Ещё обязательно должна быть хорошая, тёплая одежда. А некоторые девушки приходят наряженные, на шпильках, и после выхода из воды им тяжело», – комментирует Александр Брылин.На иордани многие с утра набирают воду. «Я буду квартиру освящать», «Пить буду по утрам», «А меня родители привели. Знаю, что сегодня праздник, но в чём суть, не знаю», – делились благовещенцы.Корреспондент «Альфа-канала» Анастасия Носкова решила на себе проверить, каково это – побывать в воде при температуре на улице –24 градуса, а в Зее до +3 градусов. Правда, с головой не окунулась, но говорит, получила заряд энергии и бодрости на год вперёд.

Просмотров всего: 33

#религия #праздники #отдых

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    7 лет назад

    200 тысяч на содержание проруби... нехило аднака,вспомнился Остап Ибрагимович с Провалом на который собирал, что бы не провалился окончательно...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь