8марта
17 января 2014, 09:33

Новогодний «бум» приносит автодилерам сверхприбыли

Дилеры снимают сливки от рекордных продаж автомобилей в период новогодних праздников. Пик продаж в этом году пришёлся на последние две недели ушедшего года, затем наступило недельное затишье, и со второй недели года Лошади интерес покупателей к новеньким иномаркам и отечественным машинам снова набирает высоту.

Во многом это связано с маркетинговой политикой продавцов, которые проводят новогодние акции и распродажи, предлагая большие скидки и подарки при покупке тех или иных моделей авто. Так, например, те, кто планирует приобрести Ниссан Жук, до конца первого месяца нового года могут сделать это со скидкой в 70 тысяч рублей. Есть и другие, не менее выгодные предложения от крупных игроков отечественного автомобильного рынка. К слову, скидки и различные привлекательные предложения давно стали славной новогодней традицией. Этому есть несколько причин. Во-первых, Новый год, как любимый всеми праздник – отличный повод для того, чтобы сделать подарок покупателям автомобилей, предоставив им возможность купить железных коней по сниженным ценам. Такая щедрость никогда не забывается, и когда время приходит покупать новый автомобиль, первым делом внимание падает на тот самый автосалон, в котором когда-то с щедрой скидкой приобреталась первая «ласточка».

Есть ещё одна причина, по которой многие автосалоны в преддверье нового года проводят всевозможные акции, направленные на активизацию спроса и увеличение продаж. Как правило, начало года ознаменовывается выходом нашумевших долгожданных новинок, которые затмевают собой автомобили предыдущих линеек. Поэтому, чтобы такие машины побыстрее распродались, автосалоны и устанавливают на них более чем привлекательные скидки. Таким образом под конец года распродаются товарные остатки, которые ещё не нашли своего покупателя. Конечно, далеко не на все модели в преддверие новогодних праздников предлагаются солидные скидки. Есть машины, которые и без скидки «разлетаются» как горячие пирожки – по таким моделям специальные предложения действуют довольно редко, и чаще всего только в том случае, если на пятки автомобилю наступает новая усовершенствованная модель, выпуск которой состоится вот-вот. Впрочем, у каждого автосалона своя политика скидок и маркетинг, поэтому и предпраздничные предложения действуют на разные модели. Вот почему, прежде чем делать покупку, большинство людей в предновогодние праздники особенно тщательно изучают предложения разных автосалонов, сравнивают их между собой, чтобы выбрать самое интересное.

Просмотров всего: 21

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь