14июня
17 января 2014, 12:42 1

Суд обязал АКС построить сети системы водоснабжения в районе хлопкопрядильной фабрики

В Амурской области суд по иску прокурора обязал ОАО «Амурские коммунальные системы» провести строительство сетей системы водоснабжения на территории Благовещенска в районе бывшей хлопкопрядильной фабрики. Надзорный орган проверил, как АКС организовывает предоставление услуг водоснабжения надлежащего качества.

Благовещенской городской Думой утверждена инвестиционная программа по развитию системы водоотведения города Благовещенска на 2011-2014 годы. В число мероприятий, финансируемых за счёт надбавки к тарифу, включена закольцовка сетей системы водоснабжения, включающая в себя строительство водопроводной сети протяжённостью 500 метров в кварталах 394, 395 – район бывшей «хлопки» – где проживают более 2 600 человек. Выполнение данных мероприятий будет способствовать снижению перебоев в водоснабжении потребителей. Срок исполнения мероприятий: 2012-2013 годы.Как сообщает амурская прокуратура, на выполнение этих мероприятий были предусмотрены затраты на сумму почти 11 миллионов рублей. Объём финансовых средств, полученных ОАО «Амурские коммунальные системы» в указанный период времени, позволял выполнить мероприятие по развитию системы холодного водоснабжения города Благовещенска.Между тем в ходе надзорной проверки, проведённой прокуратурой, установлено, что АКС не начали запланированное мероприятие. Это влечёт нарушение прав значительного числа граждан – жителей Благовещенска, являющихся потребителями коммунальных услуг.По факту прокурор города Благовещенска направил в городской суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие и обязать выполнить названные работы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Просмотров всего: 17

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    Меня возмущает вообще другое.Инвестиция предполагает вложение собственных средств.Здесь мы видим что в тариф который оплачивают потребители вкладывают инвестиционную составляющую АКС. Это получается что инвестиции делают потребители а не АКС.Не так давно прокуратура возбуждалась по поводу содержания ФК « Амур» за счет 1 копейки в тарифе на электричество, а тут считают нормально.Во первых- потребителей не спросили а хотят они инвестировать свои средства в чужой водопровод?Во вторых- вложенные средства в водопровод отмоют либо через аренду за имущество города или в качестве возврата инвестиций.Пора уже прокуратуре заняться этой под коверной возней. Прям как в поговорке- друг дружку и деньги в кружку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь