25июня
17 января 2014, 10:18

Американские спецслужбы ежедневно перехватывали по 200 миллионов смс по всему миру

Американские спецслужбы ежедневно перехватывали по 200 миллионов смс по всему миру

Агентство национальной безопасности (АНБ) США ежедневно перехватывало почти 200 миллионов SMS-сообщений с мобильных телефонов по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету Guardian.

При помощи этих данных спецслужбы получали информацию о местоположении, контактах и информацию о кредитных картах абонентов. Специальная программа под кодовым названием Dishfire собирала практически всю имеющуюся информацию, а не только ту, что касается секретных операций, пишет РИА Новости. Анализу подвергались телефоны абонентов, не подозревавшихся в незаконной деятельности.

Также АНБ использовали программу Prefer, которая анализировала данные из автоматических текстовых сообщений, приходящих на телефон абонента. В частности, анализу подвергались сообщения о пропущенных звонках, сообщения о пересечении границ и даже сообщения от туристических компаний.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian почти 200 тысяч секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта. В августе он получил временное убежище в России сроком на год.

Просмотров всего: 16

#технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь