25июня
16 января 2014, 21:15 1

В США собираются на убийце испытать новую смертельную инъекцию

В США собираются на убийце испытать новую смертельную инъекцию
Фото: AP

В США в штате Огайо приведут в исполнение смертный приговор с использованием инъекции, состав которой раньше никогда не применялся на людях. Её испытают на Деннисе Макгире. В 1994 году он был осуждён за убийство. Казнь должна состояться 16 января, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на журнал Time.

В новый коктейль войдут мидазолам, выполняющий роль седативного препарата, и обезболивающее гидроморфон. Эти вещества заменят пентобарбитал, поставки которого в американские тюрьмы ранее прекратили европейские производители.Накануне казни американские власти отклонили прошение Макгира о помиловании. Адвокат осуждённого просил отменить казнь, поскольку, как он утверждал, из-за новой инъекции его клиент умрёт в сильных муках. Представители пенитенциарной системы отвергли эти обвинения, заявив, что перед введением яда осуждённый будет погружён в глубокий сон. Эксперты, опрошенные американскими журналистами, заявили, что нельзя быть точно уверенными в том, как пройдёт процедура.Испытать новый состав инъекции ранее планировали на Рональде Филлипсе, осуждённом за изнасилование и убийство трёхлетней девочки. Однако исполнение приговора перенесли на лето 2014 года, поскольку мужчина согласился стать донором внутренних органов.Пентобарбитал и другие препараты из группы барбитуратов закончились в американских тюрьмах летом 2013 года. Европейские фармацевты прекратили поставки под давлением правозащитников, которые утверждали, что осуждённые к смертной казни испытывают сильные муки при использовании инъекций.

Просмотров всего: 16

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    7 лет назад

    Когда уже наших педофилов и убийц казнить начнут...Живут себе уроды в лагерях как в санаториях и на волю с "чистой совестью" выходят через несколько лет уже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь