17июня
16 января 2014, 17:31 1

Подполковника полиции будут судить за попытку дать взятку

Подполковника полиции будут судить за попытку дать взятку
Фото: irkutskmedia.ru

Прокуратура Благовещенска Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в даче взятки. Сегодня, 16 января, прокурор города утвердил обвинительное заключение в отношении начальника отделения центра противодействия экстремизму областного управления МВД, который обвиняется в том, что передал другому должностному лицу в качестве взятки 150 тысяч рублей.

По версии следствия, подполковник полиции лично передал деньги заместителю начальника отдела, начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД. За взятку он просил оказать «покровительство в сфере незаконного игорного бизнеса» и сообщать обо всех планируемых управлением мероприятиях, направленных на пресечение деятельности ряда незаконных игорных заведений Благовещенска, сообщает пресс-служба областного управления прокуратуры.Как сообщало ИА «Амур.инфо», обвиняемого задержали сразу после передачи денег. 4 ноября Благовещенский городской суд издал постановление о заключении подозреваемого под стражу сроком на два месяца.Сотрудник полиции по результатам служебной проверки уволен из органов внутренних дел. За совершение преступления суд может назначить наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет плюс штраф в размере 30-кратной суммы взятки.

Просмотров всего: 12

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • И.Волобуев

    И.Волобуев
    7 лет назад

    Подставили нормального мужика, несколько раз был в Чечне, имеет боевые награды. Уволили по скотски! Вместо выслуги в 23 календаря в приказе значилось - 19! Сейчас в суде представляю его интетресы по отмене незаконного приказа об увольнении. Как только подали иск к УВД сразу же появился на свет новый приказ с выслугой в 23 календаря! Это разве нормально?Жаль, толковый был сотрудник...Могли бы уволить и по-тихому, учитывая прежние заслуги...Кому нужно было такое мудозвонство? Погоня за очередными звёздочками и отчётностью?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь