14июня
16 января 2014, 15:29

Странный камень был обнаружен возле марсохода Curiosity

Странный камень был обнаружен возле марсохода Curiosity

Камень чёрно-белого цвета появился «как-будто из ниоткуда» рядом с марсоходом Opportunity, который уже больше месяца не двигался с места. Это написал российский блогер Виталий Егоров, создатель группы марсохода Curiosity в социальной сети «ВКонтакте», пишет РИА Новости.

Виталий выложил в группе снимки странного камня чёрно-белого цвета. По его наблюдениям, камня не было на фотографии в 3536 сол (марсианский день). «А на 3537 сол он уже лежит на видном месте. Видно, что одна сторона у него «свежая», не покрытая пылью, блестящая каким-то белым минералом. Opportunity снял его своей макрокамерой», — написал блогер.

Блогер отмечает, что одна сторона камня не покрыта пылью и блестит каким-то белым минералом, однако на нем видны и угольно-черные участки неясного происхождения. С другой стороны камня пыль есть, соответственно, он не может быть метеоритом, недавно упавшим рядом.

Марсоход Curiosity проводит полномасштабные исследования геологии и климата Марса, а также попытается найти свидетельства существования на Марсе жизни, хотя бы и в прошлом.

Просмотров всего: 22

#технологии #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь