15июня
16 января 2014, 14:14

Беременную американку родственники хотят отключить от аппаратов жизнеобеспечения

Муж и родители беременной американки, головной мозг которой почти полтора месяца назад погиб, подали в суд на больницу, продолжающую искусственно поддерживать жизнь женщины вопреки её воле.

33-летняя жительница штата Техас Марлиз Муньос , находившаяся на 15-й неделе беременности, неожиданно впала в кому. Врачи зафиксировали у неё смерть мозга. Предположительно, у женщины произошла эмболия легочной артерии. Сканирование показало, что плод остался жив, пишет medportal.ru.

По словам мужа женщины Эрика, поскольку он и Марлиз оба работали парамедиками, близко видели жизнь и смерть, то договорились: в случае комы, дать друг другу спокойно умереть. Кроме того, считает Эрик, поскольку Марлиз провела некоторое время без дыхания, это могло чрезвычайно негативно сказаться на плоде, поэтому ради него поддерживать жизнь матери не имеет смысла.

Больница отказывается отключить Марлиз от аппаратов, ссылаясь на закон штата, согласно которому беременность автоматически нивелирует собственную волю пациентки по поводу отказа от реанимации и поддержания жизнеобеспечения.

В 2010 году в журнале BMC Medicine было опубликовано исследование, согласно которому за последние 30 лет было зафиксировано 30 случаев гибели мозга у беременных женщин, в 12 из которых в конце концов на свет появились жизнеспособные младенцы.

Просмотров всего: 24

#здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь