23июня
16 января 2014, 11:06 0

Свободненский район за три года потратил более 9 миллионов рублей на улучшение экологической обстановки

Свободненский район за три года потратил более 9 миллионов рублей на улучшение экологической обстановки
Фото: 2s2b.ru

В Свободненском районе охраняют окружающую среду и экологическую безопасность с помощью специальной техники. В прошлом году приобрели жижеоткачку, автомобиль для вывоза твёрдых отходов, погрузчики, а в некоторых сельсоветах приобретают специальные контейнеры для мусора. Всё это происходит в рамках муниципальной программы «Обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды в Свободненском районе на 2011–2014 годы». Для реализации программных мероприятий из районного бюджета выделили более 9 миллионов рублей.

За счёт этих средств, сообщает администрация Свободненского района, существенно обновился автопарк спецтехники, работающей в сфере ЖКХ на территории района. В частности, в марте 2013 года была приобретена вакуумная машина – жижеоткачка, которая работает в сёлах Нижние Бузули, Желтоярово, Усть-Пёра, Климоуцы и других. Также администрация потратила 1 миллион 200 тысяч рублей на автомобиль для вывоза твёрдых бытовых отходов, а главам сельских поселений рекомендовала закупить специальные контейнеры для складирования мусора. Большинство сельсоветов района в прошлом году такие контейнеры приобрели. Кроме того, в 2013 году приобрели два погрузчика для Сычёвского и Нижнебузулинского участков коммунальных служб.

В 2013 году некоторые объекты жизнеобеспечения, в том числе котельная, были переданы в муниципальную собственность бывшему военному городку № 16 (посёлок Орлиный). Для обслуживания посёлка было образовано муниципальное унитарное предприятие «Ресурсоснабжающее предприятие Орлиное». Депутаты районного Совета народных депутатов в рамках действия программы утвердили мероприятия по приобретению автомобиля «МАЗ» и фронтального погрузчика.

В прошлом году для улучшения экологической обстановки на территории Свободненского района на приобретение техники из районного бюджета было выделено 4 миллиона 925 тысяч рублей. Средства полностью освоены.

Улучшение экологической обстановки в Свободненском районе – одна из главных задач местных властей, сообщает районная администрация.

Просмотров всего: 27

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь