25июня
15 января 2014, 15:56 0

В посёлке Новобурейский грабитель угрожал сжечь гражданина Китая

В посёлке Новобурейский грабитель угрожал сжечь гражданина Китая

Накануне в законную силу вступил приговор суда в отношении 35-летнего жителя посёлка Новобурейский, осуждённого за разбой. Суд установил, что 3 июля 2012 года в 9 часов утра в Новобурейском осуждённый ограбил один из магазинов. Удобного момента для нападения злоумышленник выжидал около часа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Грабитель постарался изменить внешность: переоделся в неопрятную одежду, взял палку для опоры при ходьбе, закрыл лицо медицинской маской. С собой преступник взял нож, горючую жидкость и зажигалку. Дождавшись, когда в магазине не будет посторонних лиц, злоумышленник вошёл и закрыл входную дверь изнутри.

Затем он вынул нож из сумки и стал угрожать гражданину Китая, держа лезвие на уровне его груди. После чего потребовал отдать ему деньги, пригрозив порезать ножом. Затем злоумышленник облил пострадавшего горючей жидкостью и зажёг около него зажигалку, угрожая поджечь.

После угроз преступник прошёл в помещение для временного отдыха и питания сотрудников магазина, где забрал ноутбук и 30 тысяч рублей, принадлежащих китайскому гражданину, и скрылся с места преступления.

18 октября 2013 года Бурейский районный суд признал новобурейца виновным по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершённый с незаконным проникновением в помещение».

Тем не менее осуждённый не согласился с приговором суда. В апелляционной жалобе он указал, что к совершению преступления не причастен, выводы суда о его виновности основаны на предположениях, так как потерпевший его не опознавал, а показания свидетелей противоречивы.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела доводы апелляционной жалобы и пришла к выводу, что приговор является законным и обоснованным. Осуждённый ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей и отбывал наказание в виде реального лишения свободы. После условно-досрочного освобождения 23 августа 2011 года он вновь совершил умышленное преступление.

Последующие 8 лет и один месяц мужчина проведёт в колонии особого режима.

Просмотров всего: 17

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь