24июня
15 января 2014, 12:23

Госдума планирует разрешить личный досмотр граждан

Госдума планирует разрешить личный досмотр граждан

Депутаты Государственной думы РФ предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности в рамках усиленной борьбы с терроризмом. Планируется разрешить сотрудникам ФСБ не только проверять документы, но и проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт, пишет mn.ru со ссылкой на РИА Новости. До сих пор это было прерогативой сотрудников МВД.

Госдума также ужесточает законы, связанные с террористической деятельностью.

Пособничество в совершении террористических преступлений предлагается карать лишением свободы на срок от 8 до 20 лет. Совершение теракта, а также организация и финансирование терроризма будет наказываться лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

Такую же ответственность могут установить за прохождение обучения в лагерях по подготовке террористов. За организацию террористического сообщества и участие в нём будет грозить тюрьма на срок от 15 до 20 лет или пожизненно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроекты, направленные на ужесточение антитеррористического законодательства, должны быть внесены межфракционной рабочей группой уже сегодня, 15 января. Срочное принятие таких мер связано с прогремевшими накануне Нового года терактами в Волгограде.

Просмотров всего: 12

#российская власть #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь