14июня
15 января 2014, 10:17

Отстрел волков в 2014 году может принести охотникам меньше доходов

Отстрел волков в 2014 году может принести охотникам меньше доходов
Фото: www.stfond.ru

Ежегодно в Приамурье проводится отстрел волков, которые наносят серьёзный ущерб хозяйствам области. На период с мая 2013 по май 2014 года был установлен план на отстрел 779 хищников. Но на сегодняшний день он далеко не выполнен. За каждого убитого волка полагается награда, которая в новом году может значительно сократиться.

Заместитель начальника областного охотуправления Иван Болотский сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что, скорее всего, награда за отстреленного волка сократится до 10 тысяч рублей. «В прошлом году награда выросла до 50 тысяч рублей, – добавил он. – Однако из-за наводнения бюджет сильно сокращён, и мы, вероятно, вернёмся к прежним расценкам. Ранее в южных районах области платили 10 тысяч рублей, в северных – 30 тысяч. Пока точные цифры не определены, но, скорее всего, по всей области награда за убитого волка будет 10 тысяч рублей».

Начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира Сергей Глущенко добавил, что окончательно расценки и планы по отстрелу станут известны в апреле–мае 2014 года. Возможно, всё-таки удастся установить награду выше 10 тысяч рублей.

Сегодня охотники продолжают отстрел хищников. Установленный план выполнен меньше чем наполовину: 282 волка из 779-ти. Те, кто успел убить и сдать волка в 2013 году получит за него 50 тысяч рублей. А после 1 января охотник, сдавший убитого хищника, получит за него награду после утверждения новых расценок.

Просмотров всего: 78

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь