8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2014, 18:27 0

Житель Тындинского района обвиняется в том, что до смерти избил соседа и забрал документы погибшего, чтобы жить под его именем

Жителя Тындинского района обвиняют в том, что он до смерти забил своего знакомого и забрал документы, чтобы жить под его именем. Уголовное дело направлено в суд. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшие по неосторожности смерть потерпевшего» и части 2 статьи 235 УК РФ «Похищение паспорта и других важных личных документов».

По версии следствия, 36-летний житель Тындинского района в мае прошлого года после совместного распития спиртных напитков поссорился с соседом. В ходе ссоры он нанёс соседу многочисленные удары молотком, палкой и ногами. Мужчина скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый похитил паспорт, медицинский полис и свидетельство государственного пенсионного страхования погибшего, намереваясь в дальнейшем жить под его именем.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый поджёг квартиру и скрылся. Возгорание многоквартирного дома предотвратили сотрудники МЧС.

В понедельник, 13 января, уголовное дело направлено в Тындинский районный суд.

За совершение преступлений обвиняемый может лишиться свободы на срок до 15 лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 29

#криминал #закон

распечатать