18июня
14 января 2014, 09:30

В Китае ещё два человека заразились птичьим гриппом

В Китае ещё два человека заразились птичьим гриппом

В Китайской провинции Гуандун зарегистрированы ещё два случая заражения человека новым штаммом птичьего гриппа H7N9. По информации агентства Синьхуа, в обоих случаях заболевшие контактировали с птицами и занимались их продажей или разведением. Состояние одного из пациентов оценивается как критическое, сообщает ИТАР-ТАСС.

До сих пор нет свидетельств того, что H7N9 может передаваться от человека к человеку. Однако микробиологи не исключают такой возможности, если штамм будет мутировать. Общее число подтверждённых случаев заболевания этим вирусом в КНР превысило 140, из них треть – с летальным исходом. Впервые эта разновидность птичьего гриппа была диагностирована у человека в марте 2013 года.

Тем временем Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, выезжающим в Бангладеш, Китай, Египет, Индию, Индонезию и Вьетнам, соблюдать осторожность из-за вспышек заболевания, сообщает «Интерфакс».

В целях профилактики ведомство рекомендует туристам избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоёмах. Также туристов предостерегают от покупки мяса птиц и яиц в местах несанкционированной торговли.

«Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипячёную воду. Необходимо соблюдать меры личной гигиены, особенно при контакте с сырой мясной продукцией, а также употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки», – сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 13

#Китай #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь