23июня
13 января 2014, 18:10 1

Региональная программа капремонта многоквартирных домов с 1 января в Приамурье не заработала

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, которая должна была заработать с 1 января 2014 года, не разработана. Благовещенск не предоставил необходимые данные. Об этом сегодня говорилось на совещании с главами муниципальных образований, которое проходило в правительстве Амурской области по инициативе Министерства ЖКХ.

25 декабря 2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, которые обязывают органы государственной власти и органы местного самоуправления обеспечить своевременное проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счёт взносов собственников жилья.В Приамурье был создан региональный оператор для сбора средств от собственников жилья. Это некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области», учредителем которой является правительство Амурской области. Муниципальные образования должны были предоставить в министерство ЖКХ данные о многоквартирном жилищном фонде своих территорий, указав степень износа домов, сроки эксплуатации и процент собираемости коммунальных платежей.Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в настоящее время региональная программа не разработана по причине отсутствия исходных данных по Благовещенску. Это обстоятельство задерживает расчёт средней стоимости квадратного метра по области на проведение капитального ремонта, а также определение размера взноса на капитальный ремонт, ведь общая доля Благовещенска в сегменте многоквартирных домов на территории Амурской области составляет примерно третью часть. Всего в региональную программу планируется включить 4 253 дома, из них 1 210 – в Благовещенске.Кроме этого, сейчас необходимо установить минимальный размер взноса на капремонт, порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, а также принять на законодательном уровне ряд других актов.Министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов сообщил, что проект региональной программы необходимо внести в правительство до 20 января 2014 года. Главам муниципальных образований рекомендовали активнее информировать население об изменениях в жилищном законодательстве.

Просмотров всего: 52

#областная власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    Это единственное что сделала Благовещенская администрация полезное за долгие года.Областное правительство еще не осознает, на какую бочку пороховую пристраивает свою задницу.В последние время складывается впечатление что , ЖКХ занимаются люди которые слышали про ЖКХ, а на ощупь не трогали.Реализация этого закона вызовет массовые не довольства среди населения . Если У Березовского есть чутье ,то исполнять этот закон до осенних выборов – смерти подобное.Закон нужно назвать имени Мавроди, МММ – просто покажется детской шалостью , потом будут громкие уголовные дела, признают деятельность региональных операторов не эффективной и его закроют.Печально только то что , все эти оргии будут за счет собственников помещений.Кто то воспримет такое мнение как чушь, но пройдет немного времени 2-3 года и оценят по другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь