20июня
13 января 2014, 16:54 1

Россияне смогут сообщать об экологических нарушениях через Интернет

Россияне смогут сообщать об экологических нарушениях через Интернет

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации запустило государственную информационную систему общественного контроля природопользования и охраны окружающей среды «Наша природа». Система позволяет любому гражданину оперативно сообщать об экологических правонарушениях и получать ответ о принятых мерах, пишет «Российская газета».

Любой желающий теперь сможет сфотографировать экологическое нарушение и загрузить фотографию на сайт, указав место нарушения на карте. Также к заявке можно прикрепить краткое описание нарушения. После модерации отправленная электронная заявка поступает в региональное управление Росприроднадзора либо орган власти субъекта или муниципального образования, в функции которого входит реагирование на данный вид нарушения.В этом году система будет применяться в основном для ликвидации несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов, а с 2015-2016 годов её возможности будут расширены в целях борьбы с загрязнением водоёмов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах.«Опыт других стран показывает, что формирование экологического сознания населения напрямую зависит от того, могут ли люди своевременно информировать органы власти о любых нарушениях природоохранного законодательства. Сегодня такая возможность появилась. Фактически создана система народного экологического контроля», – рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.Пока что система работает в тестовом режиме. Только за два дня на сайте опубликовано 40 сообщений, которые начнут рассматривать уже в понедельник. Больше всего сообщений – 18 – пришло из Центрального федерального округа, 10 – из Приволжского.Кроме интернет-версии, существуют приложения «Наша природа» для мобильных телефонов.

Просмотров всего: 25

#природа

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    7 лет назад

    дерьмо все это,ну сообщил я что у меня во дворе кучу из снега создали,прямое нарушение пунктов закона. отписал в администрацию,администрация сказала что виновного не найти,всем спасибо за обращение. все просто,фикция.показуха везде.отписал в приемную губернатора,те мне прислали ответ--мы мол спустили все обратно в администрацию,сообщите как придет ответ..жду ответа))))))))))))))))))))))))))))))думаю не дождусь,или ближе к лету.сейчас месяц пройдет,будем писать в прокуратуру,о нарушении фз об обращении граждан.кому интересно,ссылка на тему на амуринфеhttp://forum.amur.info/viewtopic.html?pid=5937445#p5937445

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь