24июня
13 января 2014, 10:54

Таиландская оппозиция начинает блокаду Бангкока

Таиландская оппозиция начинает блокаду Бангкока

Вечером 12 января оппозиционеры начали возводить баррикады в центре и на севере Бангкока. Акция носит название «Закроем Бангкок», её цель — «сделать столицу временным инвалидом», пишет «Аргументы и Факты».

Демонстранты перекрыли три из семи главных городских площадей-перекрёстков и возвели баррикады из мешков с песком. Они намерены парализовать движение транспорта в городе и остановить работу всех государственных органов. Оппозиционеры требуют отставки правительства, проведения политической реформы и досрочных выборов и планируют продолжать акцию до тех пор, пока все их требования не будут удовлетворены.

Власти Таиланда заявили о готовности в случае обострения ситуации объявить в столице режим чрезвычайного положения, сообщает lenta.ru. На улицы Бангкока направлено 18 тысяч полицейских и военных.

МИД России рекомендует россиянам избегать поездок и экскурсий в Бангкок. Положение в туристических зонах пока остаётся спокойным. Находящимся в городе рекомендуют запастись наличными, водой и продуктами, зарядить мобильные телефоны и не одеваться в жёлтое и красное.

Массовые выступления продолжаются в Таиланде с ноября. Демонстрации начались из-за недовольства оппозиции проектом амнистии, который готовило правительство во главе с Йинглак Чинават. Оппозиционеры решили, что амнистия позволит вернуться в страну Таксину Чинавату — брату премьер-министра. Таксина Чинавата, также занимавшего пост премьер-министра, в 2006 году отстранили от власти и заставили покинуть страну.

Просмотров всего: 9

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь