13июня
11 января 2014, 13:50 1

В России запретили проносить на борт самолёта любые жидкости

С 11 января по всей России вступил в силу запрет на провоз в ручной клади на самолёте любых жидкостей, в том числе объёмом меньше 100 миллилитров. Исключение составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание в количестве, необходимом на время полёта, и товары из контролируемой зоны, в том числе из duty free, сообщает 1prime.ru.

Отбор жидкостей из ручной клади начался еще 7 января, в связи с возможными террористическими угрозами на период проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Сотрудники служб безопасности аэропортов имеют право на вскрытие и досмотр жидкостей, пишет РИА Новости.По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, в приказе для сотрудников будет оговорено, что на борт самолёта можно пронести ёмкость с жидкостью, "если сотрудники службы авиационной безопасности идентифицируют находящееся в ёмкостях объемом до 100 миллилитров содержимое как продукты питания, зубную пасту, косметику и иные жидкости и разрешат пронос этих ёмкостей на борт самолёта". Соколов также заметил, что если жидкость нельзя вскрыть и проверить, следует отказаться от авиаперелёта и выбрать другой способ передвижения.

Просмотров всего: 11

#закон

распечатать


Комментарии
  • legoru

    legoru
    7 лет назад

    ... А между тем, европейская комиссия по транспорту ставит основной из своих задач в области безопасности авиаперелетов отмену запрета на перевозки жидкости, и замену его на выявление потенциально опасных жидкостей с помощью сканирования.Первая фаза соответствующей дорожной карты вступает в силу с 31 января 2014 года (крайний срок). Так что правила провоза жидкостей в ручной клади в Европе не только не ужесточаются, но наоборот сходят на нет.Европа собирается отменить все ограничения на перевоз жидкостей к январю 2016 г.http://ec.europa.eu/transport/modes/air/security/aviation-security-policy/lags_en.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь