4июня
10 января 2014, 17:41 1

Жители одного из благовещенских домов все праздничные выходные мёрзли в своих квартирах

Жители одного из благовещенских домов все праздничные выходные мёрзли в своих квартирах

В Благовещенске жители дома по адресу: улица Тепличная, 12/2, жалуются на холодные батареи. С нового года в их доме начались перебои с теплоснабжением. Температура держится на отметке +19 днём и +16 ночью. Жильцы ходят по дому в тёплой одежде и активно используют обогреватели.

Тёплую кофту трёхлетнему Илье Черепанову приходится надевать не только на прогулку, хотя на улицу его сейчас не выводят – приходится лечиться от простуды. В квартире Черепановых серьёзное похолодание. Сейчас термометр показывает выше +20 градусов. Такой отметки удалось достичь благодаря работе сразу трёх обогревателей.

«На кухне мы греемся чаще всего, пока я варю кушать. То есть буквально полчаса прогревается и всё. В прихожей мы обогреваемся "ветерком". У меня ребёнок его уже научился включать. На полную мощность мы его включаем», – рассказала жительница дома № 12/2 по улице Тепличной Ольга Черепанова.

В зале работают ещё два обогревателя. Все включены на полную мощность. С 31 декабря обогревательные приборы фактически не выключают. «У нас всё началось в новогоднюю ночь. Очень холодные батареи были. То есть мы сначала только на обогревателе были, а потом уже решили спасаться "ветерками". Мы обращались в нашу компанию. Нам сказали, что недостаточно одной нашей заявки. То есть нужно чтобы ещё две-три квартиры обратились», – сказала Ольга Черепанова.

В управляющую компанию обращались и соседи. Супруга Валерия Пономарёва просила у домоуправления потепления ещё в прошлом году. «Жена обращалась. Куда – не знаю. Тут женщина бегает, занимается этими квартирами. Она к ней обращалась. Ну, она сказала: всё сделаем. Весь дом жалуется. Вот днём нормальные ещё батареи, а вечером и ночью холодные», – сказал житель дома № 12/2 по улице Тепличной Валерий Понамарёв.

Дом на Тепличной отапливается автоматически. Система подачи тепла сама оценивает погоду в доме и поддерживает нужный температурный режим.

«Бывает всякое в нашей жизни. Это такой механизм сложный. Может быть, сбой был в электроэнергии. Слетели настройки, и мы автоматику поднастроили. Думаем, что в ближайшее время у людей будет всё в порядке», – заявил генеральный директор управляющей компании «Амурский Жилищный Стандарт» Дмитрий Гайдаш.

На то, чтобы вернуть тепло в квартиры, у специалистов ушло около 10 минут. Но жильцы ждали этого почти 10 дней. «С 31 декабря мы занимались второй частью дома. То есть с этой стороны у нас претензий не было. Мы занимались с тем тепловым пунктом. Такие сбои часто бывают. Это сложный механизм. Бывает весь отопительный сезон работает без сбоев. Бывает раза два за сезон», – отметил Дмитрий Гайдаш.

Поддерживать положенные по закону 20 градусов в обычных квартирах и 22 градуса в угловых должна управляющая компания, которая оказывает эти услуги по договору. Любые перебои они обязаны устранять в любое время суток. Задержка считается по закону нарушением.

«По сегодняшнему факту администрацией района нам рекомендовано действовать в соответствии с правилами и соответственно произвести перерасчёт гражданам. Может быть, граждан недостаточно проинформировала управляющая компания. Они обращались на офис управляющей компании по другому номеру телефона, который в праздничные дни не работал», – прокомментировала начальник отдела коммунального хозяйства администрации Благовещенского района Наталья Лаптева.

Тепло жителям дома № 12/2 по улице Тепличной вернулось в течение часа после приезда специалистов. Но эта ошибка стоила им холодных новогодних праздников. Чтобы её избежать, нужно прежде всего обращаться в диспетчерскую службу «управляйки», а если тепло в дом не вернулось, то нужно звонить в территориальную единую диспетчерскую службу.

Просмотров всего: 38

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    6 лет назад

    Вот какие сказочники УК. До сих пор у нас дубак, +19 и не градусом выше!!! А Гайдаш не пошевелился ни разу пока мы всей дружной компанией не позвонили на АмурИнфо. Это самые ужасные новогодние праздники....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь