19июня
10 января 2014, 13:05 1

На реке Зее остались незамёрзшие участки

В некоторых местах на реке Зее образовались незамёрзшие участки. Помимо сёл Заречная Слобода и Овсянка в Зейском районе, где из-за близости к гидросооружению ледостава не бывает в принципе, полыньи образовались в районах Чагояна, Белогорья и в Благовещенске в районе моста через Зею. Некоторые благовещенцы решили, что река не полностью замёрзла из-за сбросов на Зейской ГЭС.

У специалистов подобное явление опасений не вызывает. В этом году полыньи могли образоваться из-за сравнительно невысоких температур в начале зимы.На Зейской ГЭС объяснили, что плановые сбросы через гидроагрегаты идут круглый год. А вот холостые – то есть, поверхностные, зимой не осуществляются. Сейчас средний расход воды составляет около 1 500 кубометров в секунду. Это чуть больше, чем в прошлом году.При этом на реках Зея и Амур почти на всём протяжении встал лёд. Такая информация поступает гидрологам с гидропостов.

Просмотров всего: 34

#природа

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    7 лет назад

    Это пар от землетрясения выходит)) Альфа поройтесь у себя в видео архиве, должны остаться подобные комментарии местных гуру по поводу незамерзающей полынье в устье р.Зея где то в середине 90Х.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь