7июля
10 января 2014, 10:45

Сноуден похитил у США 1,7 миллиона разведывательных файлов

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден похитил 1,7 миллиона файлов, имеющих отношение к разведке вооруженных сил США, сообщает РИА Новости. Большая часть файлов имеет отношение к текущим операциям армии. Публикация этих сведений угрожает безопасности и жизни американских военнослужащих.

В июне 2013 года в США разразился скандал, связанный с разоблачениями Эдварда Сноудена. В это время Сноуден прилетел в Москву из Гонконга. Россия предоставила ему убежище сроком на год. Сноуден успешно получил статус беженца. Белый дом отказывается выдавать его США, ссылаясь на то, что он не относится к категории выдаваемых преступников.

Сейчас Сноудену грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения или смертной казни. По словам официального представителя управления директора национальной разведки США Майкла Бирмингема, ущерб, нанесенный Сноуденом, ещё не изучен до конца. Но уже ясно, что организованные им утечки были «чрезвычайно вредными», и в результате террористы имеют теперь более четкое представление о наших методах сбора информации и, несомненно, принимают контрмеры.

В июне 2013 года в США разразился скандал, связанный с разоблачениями Эдварда Сноудена. В процессе работы на американские спецслужбы, 30–летний Сноуден разочаровался в способах их деятельности. Технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию, касающуюся слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. В связи с этим, ему были предъявлены обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности.

В начале июня прошлого года Сноуден прилетел в Москву из Гонконга. Россия предоставила ему убежище на год. Сноуден успешно получил статус беженца. Россия отказывается выдавать его США, ссылаясь на то, что он не относится к категории выдаваемых преступников.

Просмотров всего: 13

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь