13июня
9 января 2014, 16:48 1

Благовещенец обратился в полицию с жалобой на врачей травмпункта

Благовещенец обратился в полицию с жалобой на врачей травмпункта
Фото: deita.ru

Житель Благовещенска утверждает, что его избили в травмпункте, куда он обратился за помощью. Инцидент произошёл 4 января в шестом часу вечера. Пострадавший, 36-летний мужчина, был доставлен в травмпункт на скорой помощи – он получил резаную рану бедра. Медики скорой оказали раненому первую помощь и отвезли в больницу.

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» супруга пострадавшего Екатерина Намаконова, в тот день её муж работал на подворье и порезался пилой-«болгаркой». Вызвали скорую. По словам Екатерины, это произошло около полудня, а скорая помощь приехала только в 16 часов. Мужчину увезли в травмпункт. Там была очередь. «Муж обратился к врачу в 102-й кабинет, там ему сказали, что нужно идти в регистратуру. Полиса у него при себе не было. В регистратуре сказали: "Скорая должна была передать ваши документы врачу". Он пошёл обратно в кабинет. Там и произошёл конфликт», – рассказывает Екатерина. Дальше, по словам женщины, началось страшное: «В кабинете моего мужа связали и избили. Сначала били двое врачей, потом вызвали охранников, которые держали мужа, а они продолжали бить, угрожали. У него ушибы на голове, шее, руках – он закрывался руками от ударов шваброй». Медпомощь её мужу, продолжает Екатерина, так и не оказали.Женщина не отрицает: во время инцидента её муж был нетрезв. «Он выпил, когда ждал скорую. Но был не пьян, просто с запахом алкоголя», – подчёркивает Екатерина. Свою версию произошедшего она разместила в Интернете – на форуме Амур.инфо и в соцсетях.«После всего, что произошло в травмпункте, мы обратились в третью горбольницу. Там рану зашили, перевязки делали в частном медицинском центре», – говорит Екатерина. Намаконовы написали заявления в полицию, прокуратуру и амурское Министерство здравоохранения.В больнице подтвердили: инцидент действительно был. «4 января в 17:20 в травмпункт поступил гражданин. Врач был занят; очереди на приём ждали пациенты, среди которых были и дети. Мужчина отказался ждать, начал кричать, ругаться. Произошёл конфликт, в котором будут разбираться соответствующие специалисты. Я направил заявление на имя начальника полиции города», – говорит главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин. Также Сергей Васильевич сообщил, что врачи, которых обвинили в неоказании помощи и рукоприкладстве, продолжают работать.В полиции корреспонденту информагентства сообщили, что заявления подали обе стороны конфликта – и медики, и пострадавший. «Гражданин утверждает, что он прибыл в больницу с травмой, и ему было сложно передвигаться, а его заставили ходить по кабинетам. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – прокомментировала специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская.

Просмотров всего: 121

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Darina131

    Darina131
    7 лет назад

    ну... дурдомвыпившего, но вменяемого мужчинупросто загнали в кабинет и избили швабройза просто такпрям сценарий для какого- нибудь НТВ - шного сериала

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь