15июня
5 января 2014, 20:00 1

В Совфеде предложили штрафовать «Почту России» за задержки

В Совфеде предложили штрафовать «Почту России» за задержки
Фото: zelenogradskiy.ru

В Совете Федерации подняли вопрос о модернизации «Почты России», а также о введении штрафов за задержки в доставке. Осенью 2013 года ведомство показало самый низкий уровень работы в этой сфере за пять лет, в частности, средний срок доставки простых писем по России превышает две недели.

Сенатор и глава комиссии по информационной политике Руслан Гаттаров предложил ввести систему телефонных и SMS-оповещений клиентов, а также услугу по доставке почтальонами посылок и ценных бандеролей лично в руки, сообщают «Новые известия».Также Руслан Гаттаров считает, что необходимо создать удобный клиентский сервис для того, чтобы можно было отслеживать письма и бандероли. По мнению Гаттарова, бланки и документацию нужно заполнять с помощью компьютера.Отдельным предложением стоит ужесточение штрафов за несоблюдение контрольных сроков доставки. «Необходимо ужесточить штрафные санкции и упростить механизмы их применения, сохранить бюджетные дотации на доставку подписных тиражей, при этом необходим прозрачный и дифференцированный подход в зависимости от содержания периодического издания, доли рекламы, периодичности и географии», – сказал сенатор.Пакет предложений после анализа сенаторов был направлен министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову.

Просмотров всего: 9

#российская власть #жизнь

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    Пусть этот дятел Гаттаров повкалывает, как работники почты за 12 рублей в месяц и еще пусть его штрафуют. Пусть еще пенсии поразносит и его по башке кирпичом огреют или вообще прибьют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь