3марта
2 января 2014, 14:45

Русский преподаватель английского или носитель языка: что лучше?

Мода на изучение иностранных языков продолжает набирать обороты. И во многом это связано с динамичным развитием международного туризма и активными миграционными процессами. Чтобы путешествовать и, тем более, жить за границей, крайне необходимо владеть английским хотя бы на элементарном разговорном уровне. Но даже для этого нужно заручиться помощью профессионального репетитора, который сможет преподнести знания в наиболее простой для понимания и запоминания форме.

Для достижения максимальной эффективности изучения иностранного языка необходимо сделать правильный выбор педагога. Все преподаватели условно могут быть разделены на две большие категории – это русский преподаватель английского языка и носитель, живущий в одной из англоязычных стран. У каждой из перечисленных категорий преподавателей есть свои преимущества и недостатки. Так, например, русскоязычные преподаватели, в большинстве своём, получали знания в кабинетном режиме, учились по учебникам и художественной литературе, поэтому их языковые знания порой далеки от языка на текущем этапе его эволюционного развития. Зато только русскоговорящие репетиторы могут объяснить грамматику английского языка так, чтобы ученики её поняли с первого раза. Что касается носителей языка, то с ними хорошо развивать навыки устной речи и оттачивать английское произношение, тогда как заниматься изучением теоретического блока в данном случае будет сложно, особенно если осуществляется обучение пяти иностранным языкам одновременно.

Профессиональные преподаватели английского языка сходятся на мнении, что наилучших результатов в изучении иностранных языков в принципе можно добиться, если заниматься с двумя и более педагогами. Например, на первоначальном этапе обучения можно пройти курс элементарного английского с русскоязычным преподавателем, а затем углублять и расширять полученные знания, оттачивать их на практике с носителем языка. Но это опять-таки должен быть не просто человек из толпы, который просто владеет английским в совершенстве, а профессиональный репетитор с педагогическим образованием, который умеет находить правильный подход к каждому ученику. Сильно влияет на эффективность уроков не только то, какие педагоги их проводят, но и продолжительность и частота, а также регулярность занятий. Чтобы знания хорошо усваивались и успевали откладываться в голове, имеет смысл заниматься английским как минимум через день, посвящая этому не менее часа. Большие перерывы могут выветривать из краткосрочной памяти полученные знания, так и не дав им укорениться в мозгу.

Просмотров всего: 28

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь