20июня
30 декабря 2013, 15:58 0

Взрыв троллейбуса в Волгограде признали терактом

Взрыв троллейбуса в Волгограде признали терактом
Фото: itar-tass.com

За два дня в Волгограде прогремели два взрыва. Первый произошёл 29 декабря на железнодорожном вокзале. Погибли 17 человек и более 40 пострадали. Второй взрыв произошёл сегодня: террористы подорвали троллейбус, погибли 10 человек, 23 доставлены в больницу. По фактам взрывов в Волгограде возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Незаконный оборот оружия» и «Теракт». Ведётся следствие, правоохранительные органы разыскивают преступников.

По предварительным данным, взрывные устройства применили в действие террористки-смертницы. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что для оказания практической помощи в расследовании этого преступления в Волгоград направлены сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, пишет «Интерфакс».

Как сообщает «Интерфакс», троллейбус шёл по направлению к больнице № 25, куда днём ранее доставили пострадавших при взрыве на железнодорожном вокзале. Транспортное средство буквально разорвало на куски. Очевидцы утверждают, что в троллейбусе находились в основном студенты, которые ехали на учёбу.

Как сообщало Амур.инфо, крупный теракт был совершен в Волгограде и 21 октября 2013 года. В рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали.

Просмотров всего: 5

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь