19июня
30 декабря 2013, 11:39 1

Архаринский сирота требует, чтобы местные власти отремонтировали его квартиру

В посёлке Архара сирота борется за то, чтобы в выделенной ему квартире сделали ремонт. Администрация района на средства областного бюджета купила Андрею Фазылову жильё, которое, по его словам, мало пригодно для жизни. Власти утверждают, что не обязаны ремонтировать квартиру, поскольку она приватизирована.

У Андрея Фазылова мать умерла при родах, а отца лишили родительских прав, когда сыну было 10 лет. За Андреем была закреплена жилплощадь по месту проживания отца, однако туда юношу практически не пускали. Да и жить там особо было негде – в квартире прописано пять человек. Андрею приходилось ночевать в вагоне.Власти пошли навстречу сироте и в ноябре 2011 года выделили ему квартиру в бывшем военном городке вне очереди. Согласно документам, в квартире был выполнен косметический ремонт, и в целом она пригодна для жилья. Но Фазылов с этим не согласен.«Квартира горела, и это видно невооружённым взглядом, – объяснил Андрей корреспонденту ИА Амур.инфо. – Стены кривые, проводка висела. А главное – с окон дует, и поэтому зимой очень холодно».Однако юноше пришлось заселяться в эту квартиру, так как он подписал все документы, признав тем самым, что жильё пригодно для проживания.«Когда мне предоставляли квартиру, – рассказал Андрей Фазылов, – то сказали, что либо я сейчас подписываю все документы, либо продолжаю стоять в очереди ещё года три-четыре. Я, конечно, совершил ошибку, но у меня тогда было безвыходное положение – совершенно негде было жить».В мае 2012 года Андрей квартиру приватизировал. По его словам, он это сделал по совету главы района. И после этого утратил право на то, чтобы ремонт в квартире сделали за счёт средств бюджета.Глава Архаринского района Эдуард Мисюк утверждает, что никто приватизировать квартиру не убеждал, Фазылов сделал это по своей воле. «Квартиру ему передали в нормальном состоянии, соответствующую всем требованиям, – пояснил Эдуард Викторович. – Более того, уже после приватизации Андрей Фазылов подходил к губернатору и просил его помочь. Бюджетные деньги на частное жильё мы не имеем права выделять, но после этого, в августе 2012 года, нашли спонсора, купили материалы, необходимые для ремонта. После чего, долгое время он ремонт не делал. В квартире он не живёт, предлагал нам у него её выкупить».Андрей утверждает, что ремонт он сделал, сантехнику установил. Однако проблема с утеплением и кривыми стенами осталась.Но самое главное, что выяснил Андрей, – приватизация была незаконной. «В течение пяти лет я не имею права приватизировать квартиру, которую мне выделила администрация, – пояснил Фазылов. – Я готов добиться отмены приватизации».Уже в декабре 2013 года он написал письмо губернатору Амурской области с просьбой признать приватизацию незаконной. Примерно в это же время написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить суммы, которые выделили из бюджета на приобретение жилья. В телевизионном сюжете, снятом одной из амурских телекомпаний на тему выделения квартиры Андрею Фазылову, представители районной администрации озвучили сумму в 681 тысячу рублей. Андрей же утверждает, что было затрачено чуть более 574 тысячи.Сейчас Андрей Фазылов ждёт ответа от прокурора и губернатора.

Просмотров всего: 27

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Amurblg

    Amurblg
    7 лет назад

    Уж на пластиковые окна мог бы заработать! Хватит спекулировать своим статусом!!! Многие сироты и этому были бы довольны!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь