21апреля
28 декабря 2013, 11:15 0

В Приморье подросток инсценировал своё похищение, чтобы получить выкуп

В Приморье сотрудники полиции разыскали 17-летнего подростка, который инсценировал своё похищение, чтобы получить выкуп в размере 120 тысяч рублей. В полицию обратилась мать парня, которая в калитке дома обнаружила записку с требованием в течение трёх дней передать деньги в определённое место. В противном случае вымогатели грозились отрубить ребёнку руку.

В ходе проверки полицейские установили, что подросток неоднократно уходил из дома, вёл асоциальный образ жизни. Ранее, летом этого года несовершеннолетний имитировал своё похищение и вынудил мать взять кредит в размере 125 тысяч рублей за мнимый выкуп. Полученные обманным путём денежные средства он потратил на собственные нужды, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия. Молодого человека отыскали в квартире приятеля. Несовершеннолетний рассказал полицейским, что таким образом решил в очередной раз обмануть свою мать и получить деньги. Подросток доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. Проводится проверка. Выясняются обстоятельства происшествия.

Просмотров всего: 2

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь