21апреля
27 декабря 2013, 10:45 1

В Китае медики готовятся к беби-буму

В Китае медики готовятся к беби-буму
Фото: newsru.com

В Китае ожидается резкое увеличение спроса на медицинские услуги в сфере охраны материнства и детства. Это связывают с послаблением политики планирования семьи. Во всех медицинских учреждениях КНР полным ходом идёт подготовка по оказанию медицинской помощи большому количеству беременных женщин и новорождённых детей.

А в клинике акушерства и гинекологии при Чжэцзянском университете города Ханчжоу даже создано специальное консультационное отделение для семейных пар, планирующих родить второго ребенка.Новая политика планирования семьи, позволяющая семейным парам завести второго ребенка, начнёт постепенно воплощаться в жизнь уже с начала 2014 года. Семейным парам разрешается иметь двоих детей только в том случае, если муж или жена были единственными детьми у своих родителей, сообщает China24news.Специалисты пекинских клиник акушерства и гинекологии выражают озабоченность в связи с предстоящим увеличением числа рожениц. В настоящее время пекинские родильные дома переполнены. По мнению медиков, увеличение числа рожениц приведёт к сокращению послеродового периода реабилитации женщин, то есть времени, которое женщины будут проводить в больнице после родов. Это может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка.«Первое поколение детей, родившихся в соответствии с политикой «Одна семья – один ребенок», уже старше 30 лет. Большинство пациенток, обращающихся к нам за консультацией, – это женщины старше 35 лет», – говорит Лю Пин, заместитель директора центра по лечению бесплодия, расположенного в Третьем госпитале при Пекинском университете.Большинство женщин, обращающихся в центр за помощью, пытаются родить первого ребенка. Те, кто хочет завести второго ребенка, должны предъявить документы, полученные в местной комиссии по планированию семьи.

Просмотров всего: 26

#Китай #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • veterok

    veterok
    7 лет назад

    какие китайцы молодцы - ко всему готовятся заранее, предвидят любую проблему и стараются заранее облегчить себе головную боль. А у нас сначала дождутся, а не знают, за что хвататься, как выкрутиться, а главное, создать видимость бурной деятельности. Все на авось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь