17апреля
27 декабря 2013, 10:35

Из соцсети «ВКонтакте» могут удалить более 6 тысяч песен

Из соцсети «ВКонтакте» могут удалить более 6 тысяч песен
Фото: vesti.kz

Крупнейшие мировые музыкальные лейблы готовят иски к одной из самых популярных социальный сетей России «ВКонтакте». Среди них: Sony Music, Universal Music , EMI, Warner, Navigator Records и многие другие. Правообладатели в очередной раз попытаются вывести пиратство в рамки закона. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова.

Музыкальные компании планируют подать свои иски сразу после новогодних праздников. По словам Агронова, все цивилизованные способы воздействия на государство и общество лейблы уже опробовали, теперь они станут агрессивнее и наглее. Иски правообладатели будут подавать в арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) – ассоциация, объединившая ведущие музыкальные компании для развития легального музыкального рынка России. НФМИ работает в тесном сотрудничестве с IFPI (Международной Федерацией Производителей Фонограмм) со штаб-квартирой в Лондоне. Федерация принимает активное участие в российских и международных конференциях, круглых столах, дебатах и других мероприятиях, посвященных проблемам защиты авторских прав в музыкальной индустрии.

В сентябре 2012 года представители ведущих музыкальных компаний объединились в некоммерческое партнерство для поддержки российских музыкантов, соблюдения их авторских прав, создания и развития легального музыкального онлайн-рынка в Интернете.

В настоящее время членами Федерации являются: Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь