24апреля
26 декабря 2013, 14:37 1

Благовещенская администрация выделила 20 миллионов для АКС на погашение долгов

Благовещенская администрация выделила 20 миллионов для АКС на погашение долгов

Глава администрации Благовещенска сообщил на пресс-конференции, что городские власти выделили двадцать миллионов «Амурским коммунальным системам» на погашение долгов за электричество. «Энергокомфорт. Амур» согласился оплатить ДЭК в этом месяце около двухсот миллионов рублей.

«Приняли решение, передали все документы в прокуратуру, чтобы никаких ограничений не было – не имеют они право их вводить. Может произойти ЧП, не дай бог какая-нибудь котельная перемёрзнет. На сегодняшний день мы работаем спокойно в этом плане. Но долг платить надо, работаем с управляющими компаниями и частными лицами. Мы сегодня запросили все управляющие компании представить нам графики оплаты задолженности, все материалы – когда подавали иски. На сегодня мы урегулировали ситуацию», – сказал Павел Березовский.«Электрический» конфликт двух предприятий коснулся жителей Благовещенска: 2 декабря ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» начала временные отключения электроэнергии в городе. Они продолжились и 3 декабря. Власти Благовещенска посчитали отключение света в городе незаконным. Прокуратура провела проверку и направила в суд иск с требованием прекратить ограничения энергоснабжения в Благовещенске. Благовещенский городской суд вынес определение, требующее от филиала ДЭК отмены введённых ограничений.ООО «Энергокомфорт. Амур» обратилось в Арбитражный суд Амурской области с исковым заявлением. Компания считает незаконными действия поставщика электроэнергии в Благовещенске – это ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» – по ограничению режима потребления электрической энергии.

Просмотров всего: 5

#энергетика #городская власть

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    Это вообще абсурд. Комитет по имуществу города Благовещенска подает иски на АКС по неоплаченной арендной плате за муниципальное имущество , а Павел Викторович раздает бюджетные деньги коммерческой организации. Куда смотрит прокуратура?Видать у Павла Викторовича есть свой интерес к этой коммерческой организации?Взял бы и выделил 20 лямов с Шимановского завода.Так если дальше дело пойдет завтра мы услышим что Березовский выделит денег из бюджета ООО» Благовещенской(березовской) управляющей компании.Вопрос-зачем платить налоги , если парень из деревни так их раздает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь