23апреля
26 декабря 2013, 14:32 1

Павел Березовский: не было бы счастья, да несчастье помогло, благовещенцев сплотило бедствие в 2013 году

Павел Березовский: не было бы счастья, да несчастье помогло, благовещенцев сплотило бедствие в 2013 году

Сегодня глава администрации Благовещенска подытожил уходящий год. На пресс-конференции сити-менеджер Павел Березовский рассказал о том, как администрация поработала в 2013 году, и озвучил планы на следующий год. Также на встрече с журналистами присутствовали начальник управления ЖКХ Александр Вага и начальник благовещенского управления образования Светлана Аббакумова. «Год был напряжённым, и сегодня мы живём в такой ситуации. Самое главное – выровнять по всему жилью, где-то купить квартиры, где-то провести ремонт. А вообще, не было бы счастья, но несчастье помогло: всех нас, благовещенцев, сплотило стихийное бедствие», – отметил Павел Березовский.

«Те строительные компании, предприниматели, коммерческие структуры, студенты, волонтёры, ветераны ВОВ, многие старожилы – мы с ними советовались, как быстрее можно спасти город. Как вы знаете, последнее затопление которое было, – вода практически дошла до железнодорожного вокзала через Бурхановку. Все откликнулись, с большим удовольствием, сплочённо помогали. Мы город спасли, не было летальных исходов, ЧП. Хотел бы отметить, что в течение всего мы времени не потеряли управление городом, все мероприятия делали по плану. Много вопросов культуры решалось, образования», – продолжил Березовский.На пресс-конференции был затронут вопрос и о ремонте улично-дорожной сети. В 2013 году на эти цели потрачено 199 миллионов на дороги и тротуары. 170 миллионов из них было выделено из областного бюджета, отметил начальник управления ЖКХ Александр Вага. 33,9 миллиона пошли на ремонт тротуаров, на улицы и перекрёстки потратили 152 миллиона и 13 миллионов – на дворы. На 2014 год есть надежда, отметил Вага, что около 170 миллионов рублей снова выделит область.В 2014 году в Благовещенске планируют отремонтировать улицу Мухина на участке от Пролетарской до Октябрьской, а также перекрёсток Игнатьевское шоссе – Мухина.Главу администрации спросили – что будет с особняком возле Благовещенской епархии, который два суда – и городской, и областной – постановили снести. Власти города признали незаконным строительство трёхэтажного дома в районе перекрёстка улиц 50-летия Октября и Горького. Павел Березовский ответил: «До конца ещё не закончены суды. Наш суд принял решение о сносе, дальше пошли апелляции, потом будет принято решение окончательно. Мы настаиваем на том, что это самострой. Такие дома должны сноситься».В уходящем году в Благовещенске была решена проблема мест в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет – сейчас очереди нет. Впервые за много лет был построен детский сад на 170 мест, в новом году будет открыт ещё один. «В Благовещенске начнёт работать в последних числах декабря первая группа первого ясельного возраста в рамках частно-государственного партнёрства. Завершаются строительные работы. Первая группа начнёт работать в новом детском саду в микрорайоне Черёмушки. В проектах при новом комплектовании будут учитывать семьи очередников, оказавшихся в трудной ситуации», – рассказала начальник благовещенского управления образования Светлана Аббакумова.Глава администрации также ответил на вопрос о том, как он отметит Новый год: «С вами на ёлке отпраздную, как положено. Ходим хороводом, играем на ёлках. Новогодние праздники – очень серьёзное время, когда самое важное, чтобы не было никаких ЧП. Естественно, мы будем находиться постоянно здесь, никуда не уезжая, будем дежурить в администрации».

Просмотров всего: 9

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    7 лет назад

    [quote]А вообще, не было бы счастья, но несчастье помогло: всех нас, благовещенцев, сплотило стихийное бедствие[/quote]неправильная формулировка: несчастье одних послужило счастьем для других, и в частности для березовского. какое к черту сплачение, какое счастье, когда люди все нажитое имущество потеряли и остались с голой ж***й. зато сколько новых кормушек сразу, сколько возможностей для пиара - вот оно истинное счастья для истинных счастливцев. пусть ему самому кусочек такого счастья в виде утонувшего дома достанется, а остальные как бы и без этого обошлись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь