23апреля
26 декабря 2013, 10:02 1

Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи только в командных соревнованиях

Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде в Сочи только в командных соревнованиях
Фото: itar-tass.com

Один из самых прославленных российских фигуристов Евгений Плющенко не смог получить золотую медаль на чемпионате страны по фигурному катанию. Ему удалось получить лишь «Серебро». А на верх пьедестала забрался Максим Ковтун, который исполнил сальхов в четыре оборота, затем сдвоил ещё один четверной сальхов, и вдогонку сделал тулуп в четыре оборота. Этим самым Ковтун обогнал Плющенко на 5,76 балла.

Второе место на чемпионате России вынудило Плющенко отказаться от индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи-2014. «Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно всё понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях», – заявил Евгений Плющенко. Кроме того, известный фигурист не станет принимать участие в чемпионате Европы, который пройдет в январе в Будапеште, пишет terrikon.com.Тем временем, генеральный секретарь ФФККР Валентин Писеев заявил, чтоговорить с уверенностью об участии фигуристов Евгения Плющенко или Максима Ковтуна на Олимпийских играх в Сочи можно будет только после исполкома Федерации фигурного катания на коньках России, который пройдет по окончании выступлений россиян на чемпионате Европы в Будапеште. Решение остаётся за тренерами, судьями и руководством федерации. Об этом пишет ИТАР ТАСС.Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, выполнившим на соревнованиях каскад четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер на Кубке России в 2002 году. Он был первым среди мужчин, выполнивших вращение бильман, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип в 2001 году.

Просмотров всего: 6

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Юлия 2005

    Юлия 2005
    7 лет назад

    А я считаю, если чувствуешь что проблемы со здоровьем, нечего лезть вперед, уйди красиво, пусть тебя запомнят Олимпийским чемпионом 2006 г.. А так только страну подставил!!! Правильно говорят пиар и ничего больше. Стыдно за такого спортсмена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь