23апреля
26 декабря 2013, 09:52

В селе Ровном в пожаре погиб 38-летний мужчина

В селе Ровном в пожаре погиб 38-летний мужчина
Фото: forumkharkov.com

Накануне, 25 декабря, в селе Ровном Благовещенского района случился пожар в частном деревянном одноэтажном доме по улице Центральной. Оперативно к месту пожара выдвинулись огнеборцы из сёл Усть-Ивановка и Грибское, а также из Благовещенска. На момент прибытия первых пожарных подразделений дом горел открытым пламенем.

Жители соседнего дома сообщили спасателям о том, что в горящем здании может находиться человек. Тело мужчины было обнаружено пожарными во время тушения.

Как стало известно позже, в доме проживали 74-летняя женщина и двое мужчин 48 и 38 лет. На момент возникновения пожара домочадцы спали. Пожилая хозяйка дома проснулась от запаха дыма. Своим криком она разбудила 48-летнего мужчину. Он помог ей выбраться на улицу, но войти в комнату, где спал третий постоялец, ему уже не удалось. Комната была объята огнём. Спасшиеся из огня люди вызвали пожарных.

В результате возгорания дом повреждён изнутри по всей площади, потолочное перекрытие и кровля дома уничтожены полностью. По мнению специалистов отдела надзорной деятельности, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Хозяева дома в одной из комнат использовали старый спиралевидный обогреватель. Вероятно, он и стал причиной пожара.

На месте работали сотрудники испытательной пожарной лаборатории из Благовещенска, которые и установят окончательную причину возгорания, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 11

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь