15апреля
25 декабря 2013, 18:06 1

Сегодня в Благовещенске сдали два подъезда одного из долгостроев «России»

В Благовещенске сдали в эксплуатацию два подъезда одного из долгостроев фирмы-банкрота «Россия». Девятиэтажку по улице Воронкова не могли достроить три года. Работы начались в этом году и сейчас сдали два подъезда из шести. В них 102 квартиры общей площадью около 8 тысяч квадратных метров.

Ещё четыре подъезда сдадут в следующем году. Это последний бывший долгострой фирмы «Россия», сообщил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. После того как дом полностью сдадут в эксплуатацию, проблема с обманутыми дольщиками компании-банкрота будет полностью решена.«Здесь были сложности, ещё раз говорю, нужно было технически освидетельствовать те конструкции, которые три года простояли без работы, которые мочил дождь, ветер, холод, воздействие окружающей среды, вандализм, ломали перегородки, стены капитально ломали. Это же всё влияет на несущую способность здания. Надо было всё это обследовать, восстановить», – говорит заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика Михаил Геращенко.Компания «АНК-холдинг» достраивает четыре жилых дома, которые начинала возводить «Россия». Дома приобретались в октябре 2012 года с обременением на объект незавершённого строительства и на землю, а также обязательством достроить квартиры дольщикам.

Просмотров всего: 18

#строительство #закон

распечатать


Комментарии
  • Maxim K

    Maxim K
    7 лет назад

    ...и предложенные к продаже 102 квартиры заметно уменьшили стоимость квадратного метра вцелом на рынке недвижимости Благовещенска.Ждём-с сдачи "Дома на Набережной" и других мега-домов.Риэлторы! Ну как вам количество продаж? Нежданно-впечатляет? Дальше будет только меньше в геометрической прогрессии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь