14апреля
25 декабря 2013, 16:42 0

Амурчанин, задушивший бывшую сожительницу, получил 10 лет колонии строгого режима

Амурчанин, задушивший бывшую сожительницу, получил 10 лет колонии строгого режима
Фото: sakhalinmedia.ru

Селемджинский районный суд Амурской области вынес приговор 39-летнему неработающему жителю Белогорска Евгению Назаренко. Его признали виновным в убийстве бывшей сожительницы, которая работала учительницей в школе села Стойба Селемджинского района. По информации прокуратуры, амурчанин задушил молодую женщину после того, как она оскорбила его семью.

Суд установил, что Евгений Назаренко на протяжении 4,5 лет проживал с молодой женщиной – сначала в Белогорске, а затем в селе Стойба Селемджинского района. Весной 2013 года пара распалась – женщина осталась жить в Стойбе, а Евгений Назаренко уехал в Белогорск. Бывшая сожительница периодически звонила ему, он не отвечал на её звонки. Тогда она начала звонить бывшей супруге Назаренко и оскорблять её и их совместных с Назаренко детей.

5 апреля Евгений Назаренко приехал к бывшей подруге в Селемджинский район, чтобы урегулировать отношения. Утром 6 апреля, когда мужчина после «спокойного разговора» стал собираться домой, она начала оскорблять его и его семью нецензурной бранью. Мужчина стал душить её сначала руками, а затем удавкой из лосин.

После совершения убийства Назаренко спрятал тело женщины в подполье дома, засыпал его картофелем и уехал домой. Тело молодой женщины, как сообщало ИА «Амур.инфо», нашли в этот же день. Когда 29-летняя учительница математики не пришла в школу, это вызвало беспокойство и учеников, и учителей. Педагог, два года работавшая в селе, была на хорошем счету у местных жителей.

В итоге суд признал Евгения Назаренко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшей в размере 1 120 605 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы на суровость назначенного наказания, при этом Назаренко заявил, что преступление было совершено им в состоянии аффекта, вызванного поведением потерпевшей. Но жалобы оставили без удовлетворения, и ранее вынесенный приговор Селемджинского районного суда вступил в законную силу.

Просмотров всего: 9

#суды #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь