14апреля
25 декабря 2013, 16:34 1

Благовещенские депутаты обсудят просьбы бизнесменов о сохранении торговых мест на рынках ГСТК

В пятницу, 27 декабря, депутаты гордумы Благовещенска рассмотрят коллективное обращение от индивидуальных предпринимателей, работающих в торговых центрах ГСТК. Бизнесмены направили в адрес главы муниципалитета Владимира Кобелева письмо с просьбой в решении вопроса о сохранении за ними торговых мест. Его подписали 13 предпринимателей, большинство из них торгуют местной продукцией. Всем им было отказано в продлении договора на 2014 год. Между тем к властям с призывом сохранить рынки обращаются и жители.

Сегодня в редакцию Амур.инфо пришло письмо, в котором жители районов, прилегающих к микрорынкам ГСТК, расположенным по адресам: Горького, 130, и Ленина, 75, обратились у уполномоченному по правам человека в Амурской области Любови Хащевой с просьбой сохранить микрорынки. Благовещенцы отмечают, что микрорынки, принадлежащие городу, должны работать в формате, удобном для жителей: «В связи с изложенным, просим вас не допустить появления очередных алкомаркетов «Столица» на месте больших торговых центров, удовлетворяющих потребности населения».Как сообщало ИА «Амур.инфо», благовещенские предприниматели, которые арендуют торговые места у муниципального предприятия «ГСТК», обратились за помощью к губернатору Амурской области. По их словам, им отказывают в продлении аренды в пользу компании из Хабаровска, продающей алкоголь.Также в пятницу депутаты рассмотрят коллективное обращение индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги такси. Индивидуальные предприниматели жалуются, что на амурском рынке услуг по перевозке пассажиров появилась организация сетевого формата, которая позиционируется не как таксомоторная компания, а как оператор, передающий заказ непосредственному исполнителю, при этом фактически оказывающая услуги такси, сообщает пресс-служба гордумы.

Просмотров всего: 19

#торговля #закон

распечатать


Комментарии
  • stern

    stern
    7 лет назад

    Холодные ряды в районе Ленина-Чайковского (Ленина, 75) "ДОСТАЛИ".Пройти по тротуару от Ленина до Зейской по четной стороне Чайковского нет желания. Грязные продавщицы"хабалки", торгующие просрочившими товарами и обсуждающими проходящих, без санкнижек и немоющими руки после туалета вызывают ОТВРАЩЕНИЕ. Власти сделайте тротуар свободным от этой НЕЧЕСТИ. А то приходится переходить на противоположную сторону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь