14апреля
25 декабря 2013, 13:01 1

СМИ: Роскосмос за неделю должен перераспределить 30 миллиардов рублей

Федеральное космическое агентство должно до 31 декабря распределить около 30 миллиардов из более чем 170 миллиардов рублей, выделенных на развитие космической отрасли в рамках бюджета 2013 года. Рассматривается вариант выделения предприятиям отрасли максимального количества авансов, которые оформят как дебиторскую задолженность. Если сделать это не удастся, то неиспользованные средства сгорят, а все не заключенные в этом году контракты перейдут в нагрузку к бюджету 2014 года, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает газета, цифра в 30 миллиардов сложилась из учёта всех незаключённых контрактов, непринятых работ и не выплаченных предприятиям ракетно-космической отрасли авансов за 2013 год. «Это остаток бюджета, который необходимо в срочном порядке раскидать между предприятиями отрасли, поскольку с наступлением 2014 года в силу вступит новый бюджет. В случае если средства этого года перепрофилированы до конца так и не будут, то весь неиспользованный объём средств ляжет на бюджет 2014 года. Оставшиеся деньги этого года просто сгорят», – сообщили в Роскосмосе.По данным «Коммерсанта», в качестве возможного варианта решения рассматривается выплата предприятиям отрасли максимального количества авансов, которые будут оформлены как дебиторская задолженность предприятия, с их последующим возвращением Роскосмосу. Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что этот чисто финансовый вопрос будет решён в установленном порядке.В этом году утверждённый бюджет Роскосмоса составил около 170 миллиардов рублей. Он сложился из трёх федеральных целевых программ: «Федеральная космическая программа на 2006-2015 годы» (128,3 миллиарда рублей), «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» (21,6 миллиарда рублей), а также «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» (19,9 миллиарда рублей).В следующем году финансирование Роскосмоса составит около 178 миллиардов рублей. Дополнительных ассигнований от минфина, по информации Роскосмоса, не будет. Просьба увеличить финансирование космической сферы, изложенная летом этого года экс-главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным, стоила чиновнику выговора от премьера Дмитрия Медведева.

Просмотров всего: 4

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    7 лет назад

    Началось в колхозе утро... Политика Кудрина живёт и побеждает. В последние дни декабря вываливают чуть ли не половину бюджета, естественно никто ничего до нового года сделать не успевает и средства возвращаются в бюджет как "неиспользованные". А то, что статьи бюджета остались не профинансированы, никого не волнует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь