16апреля
25 декабря 2013, 12:51 1

Амурские миграционщики просят благовещенцев помочь в расследовании «узбекского дела»

Управление Федеральной миграционной службы России по Амурской области обращается за помощью к жителям Благовещенска. Нужны показания клиентов автомойки по адресу: улица Кантемирова, 5. Как сообщало ИА «Амур.инфо», автомойка «прославилась» после того, как её работники, граждане Узбекистана, заявили, что их удерживает владелец предприятия.

Водителей, пользовавшихся услугами указанной автомойки последние пять месяцев, УМФС просит обращаться по адресу: улица Чайковского, 2, и по телефонам в Благовещенске (4162) 59-28-63; 59-28-62.16 декабря текущего года сотрудники миграционной службы проверили автомобильную мойку по Кантемирова, 5. Там обнаружили пятерых граждан Узбекистана; паспортов у них не было. Иностранцы попросили сотрудников иммиграционного контроля разобраться и помочь им в трудной ситуации, в которой они находятся. Со слов узбеков, находились они там не по собственному желанию и заработную плату не получали.Иностранцев пригласили в отдел иммиграционного контроля для установления обстоятельств законности их нахождения и осуществления трудовой деятельности, а также для выяснения проблем, с которыми они столкнулись. Выяснилось, что узбеки находятся в России на законных основаниях – имеют патенты. Однако этот документ даёт право работать только у физического лица на основании гражданско-правового договора. «По полученным от граждан Узбекистана сведениям в отношении лица, привлекшего их к трудовой деятельности, возбуждено административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного статьёй 18.15 "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства"», – сообщает пресс-служба ведомства. Информацию об инциденте направили в амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 16

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • alkras555

    alkras555
    7 лет назад

    Так в чём там проблема, наши органы не могут найти владельца мойки и работодателя узбеков? Зачем и какая помощь может понадобиться пахнет дурдомом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь