23апреля
24 декабря 2013, 15:19 0

Амурские пловцы приняли участие в Кубке городов России в Тюмени

На втором открытом Кубке городов России с международным участием по зимнему плаванию команда Дальнего Востока заняла третье место, а также завоевала 11 медалей разного достоинства в личном зачёте. Соревнования проходили 13-15 декабря в Тюмени. В состав дальневосточной сборной вошли амурские пловцы федерации «Аквайс-Спорт»

На ледяных дорожках озера Липового организаторы Кубка собрали более 200 спортсменов из 11 стран мира. Пловцы приехали из 10 регионов России, США, Чили, ЮАР, Великобритании, Финляндии, Латвии, Эстонии, Ирландии, Италии, Чехии. Соревнования проходили в двух прорубях длиной по 25 метров, температура воды была около +0,8 градуса, температура воздуха – от –2 до –7 градусов.

Дальневосточники выступали в семи возрастных группах среди женщин и мужчин. Программа включала 25 и 50 метров вольным стилем, 25 и 50 метров финским брассом, командную эстафету 4 х 25 вольным стилем и марафонские дистанции на 150, 300, 500, 1 000, 1 500 метров и супермарафон свыше 1 500 метров.

На мандатной комиссии при проведении прений организаторы внесли ряд изменений в положение проведения Кубка. Подсчёт командного первенства и новые требования к эстафете поставили амурскую команду в сложную ситуацию, сообщается на официальном сайте амурской федерации «Аквайс-Спорт».

В итоге Наталья Гнутова и Алла Суязова завоевали пять золотых медалей, Эдуард Ходаковский – одну серебряную, а Александр Брылин, Олег Докучаев, Роман Ефимов, Сергей Попов – пять бронзовых. В командной эстафете дальневосточники заняли 4-е место, уступив первой команде одну секунду. В общекомандном зачёте сборная Дальнего Востока разделила третье место с международной командой и командой Новосибирской области.

Перед Кубком в Тюмени прошла конференция, в которой приняли участие представители 27 регионов России, Финляндии, Латвии. Итогом её работы стало подписание протокола намерения создания Всероссийской федерации зимнего плавания.

7-9 января 2014 года амурские пловцы в холодной воде собираются принять участие в международных соревнованиях на реке Хуанхэ в Китае.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь