19апреля
24 декабря 2013, 10:04 1

Лишившихся жилья амурчан отправят отдыхать в Краснодарский край

Амурчанам, лишившимся жилья в результате наводнения, предложат временно разместиться в санаториях Краснодарского края. Размер финансирования проезда к месту временного размещения в учреждениях санаторного типа для них увеличен с 10 до 50 тысяч рублей на человека. Ехать пожелали 25 человек.

На прошедшем накануне заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям области министр социальной защиты населения Нина Санникова рассказала, что ранее амурчанам предлагали проезд и размещение в санаториях Амурской области таких, как «Бузули», «Белые горы», «Свободный», «Приозерье». Сейчас в амурских санаториях проживают 26 человек. Предложение действовало согласно распоряжению правительства Российской Федерации. Теперь стало возможным отправить пострадавших в курортные регионы России.

«Законом определены несколько групп населения, чьи дома полностью или частично пострадали от наводнения, имеющих право на размещение в санаториях: инвалиды, пенсионеры, семьи, имеющие детей дошкольного возраста и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, – сказала Нина Санникова. – Согласно изменениям в законе, теперь отправиться в санаторно-курортные учреждения имеют право и граждане, в семьях которых воспитываются дети школьного возраста».

Санатории Краснодарского края уже готовы принять амурчан. Для школьников на курортах организуют обучение, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 2

#большая вода #отдых

распечатать


Комментарии
  • veterok

    veterok
    7 лет назад

    А проживание в санаториях тоже оплачивается? Лучше бы уже давно расселили затопленцев, и забыли про них. Зачем деньги транжирить налево, направо: на новогодние поездки в Хабаровск, в Краснодарский край... Зачем? Людям жилье нужно, крыша над головой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь