30июля
23 декабря 2013, 14:32 1

Российских туристов опять задерживают на китайской таможне

Российских туристов опять задерживают на китайской таможне


Обновлено в 15.50
В редакцию ИА «Амур.инфо» пришло письмо, в котором сообщается о новой задержке пассажиров на таможне в Хэйхэ. Руководство компании «АмурАССО» пояснило, что перевозка пассажиров идёт в обычном порядке – на переправе работают все суда на воздушной подушке кроме одного.

«На китайской таможне не выпускают русских для посадки на "пумы", и ничего не говорят, – написала в редакцию Анна. – Люди с девяти утра сидят и не могут уехать, "пумы" ходят исправно, несколько штук. Народ в Китай приезжает, а вот уехать обратно просто невозможно. Есть помогайки за 1000 предлагают помочь, но деньги сразу, а вот помогут ли они реально, в этом очень большое сомнение».

Исполняющий обязанности директора «АмурАССО» Алексей Лазуткин сообщил, что на переправе работают 10 судов на воздушной подушке. «Не ходит только "Скат", но это небольшая проблема, – пояснил Алексей Александрович. – Транспорта для того, чтобы вывозить людей, хватает. Амур уже встал, но лёд ещё тонкий – выходить на него человеку опасно. Поэтому мы не можем пока скалывать торосы вручную. Так что трудности есть, но суда регулярно ходят на китайский берег и там стоят по 30-40 минут».

Тем временем пресс-служба областного правительства призывает амурчан воздерживаться от поездок в Хэйхэ. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства сообщает, что с 22 декабря на пункте пропуска Хэйхэ происходят задержки с оформлением и возвращением россиян на родину. «Пропуск российских граждан на пункте пропуска Хэйхэ контрольными органами КНР осуществляется небольшими группами, исходя из технических возможностей, вместимости судов на воздушной подушке и по мере их прихода на китайский берег», – сообщает пресс-служба.

ИА «Амур.инфо» сообщало, что в конце ноября на хэйхэской таможне уже застревало около 400 российских туристов.

По словам очевидца, побывавшего на хэйхэской таможне после 15 часов, проход на контроль в здание таможни огородили металлическими конструкциями. Внутри находятся около 200 россиян. Как только партию туристов начали пропускать на посадку, началась давка, крики. Было много китайских пограничников, за прохождением туристов наблюдали около 12 человек.

Просмотров всего: 13

#транспорт #происшествия #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    7 лет назад

    да они охренели!!!!! больше месяца они просят воздержаться от поездок!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь