23апреля
23 декабря 2013, 20:36 1

По амнистии освобождена ещё одна участница Pussy Riot

По амнистии освобождена ещё одна участница Pussy Riot
Фото: http://lenta.ru/

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии, объявленной в честь 20-летия российской Конституции. Об этом сегодня сообщил в своём Твиттере её муж Пётр Верзилов, пишет «Лента.ру». Осуждённая уже покинула больницу в Красноярске, куда её перевели из Мордовии. Госпитализация Толоконниковой потребовалась из-за голодовки, которую она объявила в знак протеста против условий содержания и отказа перевести её из мордовской колонии в другое исправительное учреждение.

До этого, утром 23 декабря, на свободу вышла другая участница группы Мария Алёхина, отбывавшая срок в Нижегородской области. Срок наказания у обеих истекал в марте 2014 года.

Постановление об амнистии, позволившее участницам Pussy Riot выйти на свободу, было принято Госдумой 18 декабря и вступило в силу в тот же день. Действие документа распространяется, в частности, на осуждённых и подследственных по делам о хулиганстве и массовых беспорядках. Кроме того, амнистии подлежат пенсионеры, инвалиды, матери несовершеннолетних детей и беременные женщины, осуждённые за преступления небольшой и средней тяжести.

Толоконникова и Алёхина были летом 2012 года приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве. Так следствие и суд квалифицировали панк-молебен, проведённый участницами группы в московском храме Христа Спасителя в знак протеста против сращивания государства и церкви. У обеих осуждённых есть несовершеннолетние дети.

Вместе с Толоконниковой и Алёхиной к лишению свободы была приговорена ещё одна участница акции Екатерина Самуцевич, однако ей наказание впоследствии заменили на условное.

Просмотров всего: 10

#закон

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    7 лет назад

    Шалом Аллейкум ! Воистину Акбар !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь