23апреля
23 декабря 2013, 11:37 1

Хирургический корпус детской больницы достроят не раньше первого квартала 2014 года

Строительство хирургического центра детской областной больницы затянулось ещё на несколько месяцев. Ранее Москва выдвинула требования о завершении строительства к концу года. Но, как сообщил сегодня ИА «Амур.инфо» министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков, вопрос о пролонгации договора обсуждён и одобрен на федеральном уровне. Согласование о продлении сроков подписано министром здравоохранения РФ. Ориентировочный срок завершения работ – первый квартал 2014 года.

Как отметил Николай Львович, «гнать» со строительством корпуса нельзя – работы на объекте должны быть выполнены безукоризненно, без недоделок. Сейчас на объекте идут строительно-монтажные работы.Хирургический корпус АОДКБ строится с 2005 года. Деньги поступали неравномерно, не более чем по 180 миллионов рублей в год. В конце 2012 года в область пришли недостающие обещанные средства. Строители освоили в целом почти 1 700 000 000 рублей. В конце октября депутаты амурского законодательного собрания увеличили цену государственного контракта по этому объекту более чем на 300 000 000 рублей.

Просмотров всего: 28

#строительство #здоровье

распечатать


Комментарии
  • FALKON

    FALKON
    7 лет назад

    Николай Львович смешной человек. Такой кипиш подняли со срывом сроков по "вине Малаева", который всего то хотел чтобы было сделано всё качественно по самым высоким мировым стандартам. А теперь они обсудили и решили что,: «гнать» со строительством корпуса нельзя – работы на объекте должны быть выполнены безукоризненно, без недоделок. А два месяца назад вообще сложно было предположить что в рамках положенного срока ну никак не успеть. Когда на первом этаже ещё стояли не распакованные ящики с оборудованием, внутренние коммуникации не проложены до конца, а о внутренней отделки рабочие ещё даже из проекта не знали. Одним словом конь не валялся. Но ещё смешнее будет, когда обьект будет сдан. В Москву рапортуют что всё исполнено, министр здравоохранения и губернатор молодцы, а достраивать корпус придётся уже на собственные деньги АОДКБ. И никаких тебе премиальных врачам и мед персоналу и санитарки разрываются между двумя корпусами (старым и новым), в попытках отмыть новый от строительного мусора. То ли ещё будет. Тезиков -капитан очевидность. Всё логично. Каждый пытается прикрыть свою задницу. А расхлёбывать простому народу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь