23апреля
22 декабря 2013, 21:08

Мотогонщик Павел Чайка стал вторым на полуфинале чемпионата России

Благовещенский мотогонщик Павел Чайка разделил 2-3 место на полуфинале чемпионата России по ледовому спидвею, который проходил в Уфе. Он вошёл в четвёрку гонщиков, которые получили право выступать в финальных заездах соревнований. Таким образом, в финал чемпионата России прошли два амурских спортсмена – Павел Чайка и Даниил Голошейкин.

Накануне после первого дня полуфинальных заездов Павел Чайка отставал на два очка от лидера соревнований Даниила Иванова. Он набрал 13 очков – столько же, сколько и его соперник Игорь Сайдуллин. Замыкал четвёрку лидеров Евгений Шаров. Во второй день расклад не изменился, Даниил Иванов выступил немного хуже, а остальные лишь удвоили количество очков.

Благовещенец начал очень уверенно, выиграв три заезда подряд и заработав 3 очка. Павлу невольно помог Евгений Шаров, который смог в одном из заездов обогнать лидера, и Чайка по очкам приблизился к Иванову вплотную. Однако в последних двух заездах амурский гонщик набрал только четыре очка. Тем не менее это позволило ему уверенно войти в четвёрку лидеров и попасть в финал личного чемпионата, который пройдёт в Тольятти 24 и 25 декабря.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь