3августа
19 декабря 2013, 10:26 1

Благовещенские автомобилисты считают, что при страховании им навязывают дополнительные услуги

Благовещенские автомобилисты считают, что при страховании им навязывают дополнительные услуги

В последнее время многие благовещенские автовладельцы сталкиваются с тем, что при обязательном страховании автомобиля – ОСАГО – их заставляют оплачивать и другие услуги. Например, застраховаться от несчастных случаев. Иначе в ОСАГО отказывают.

Жительница Благовещенска Марина предпринимает вторую попытку застраховать своё авто в компании «МАКС». На встречу к страховщикам девушка взяла микрофон и камеру, чтобы зафиксировать, как её вынуждают застраховать вместе с ОСАГО ещё и жизнь. «Почему так дорого?» – интересуется горожанка. «Во-первых, нет скидок страхования, а во-вторых, оформляется страхование от несчастных случаев», – отвечает ей работник фирмы. «Без этого ОСАГО никак нельзя? – Никак. Приказ Москвы. – Добровольная форма, а вы сейчас говорите, что принудительная? – Девушка, вы понимаете, что это приказ директора? Я не хочу лишиться места работы. Я делаю то, что мне говорят». Настойчивой клиентке объяснили, что директор сейчас в отпуске, и посоветовали обратиться в другой кабинет к некой Наталье Павловне. Там Марине сначала говорили, что приказ внутренний и показывать его не обязаны, потом – что никакого распоряжения вовсе нет. И намекнули, что структура у них всё-таки коммерческая: «Никакого распоряжения нет, это добровольный вид страхования. И вам по добровольному предложили застраховаться всего-навсего. Обязывать вас, как говорится, калёным железом, вас никто не обязывает. – Значит, я сейчас иду вниз, и вы меня страхуете без страхования жизни? – Сделай ей исключение. – Наталья Павловна! – Сделай, пожалуйста, исключение человеку».

На самом деле то, что страховщики считают исключением, должно быть правилом. В законе об обязательном страховании гражданской ответственности чётко прописано: обязательным является только ОСАГО. Всё остальное – исключительно добрая воля клиента. Похоже, об этом знают не все страховщики.

Владимир Каменщиков является клиентом другой компании – «Росгосстрах». По его словам, ему предложили застраховать не только жизнь, но и заново пройти у них техосмотр. Заявили, что предыдущий, которому всего-то несколько дней, не числится в базе, и документ недействителен. Мужчине спорить было некогда. «Вообще, страховка на данный автомобиль стоит 2 019 рублей. Было заплачено четыре с чем-то тысячи. Мне просто пришлось на это согласиться, – объясняет Владимир. – То есть, заканчивался полис, передвижение на машине без полиса у нас карается штрафом и снятием номеров. Занятость, время – люди просто становятся заложниками таких ситуаций». Выбор у автовладельцев в общем-то невелик. Ведь во многих компаниях заявляют, что бланков ОСАГО у них нет.

Евгений Корюков переплачивать не готов, поэтому сознательно идёт на нарушение и пока ездит без страховки. Ждёт, когда появятся бланки у компаний с приемлемыми ценами. Мужчина предполагает, что отсутствие бланков может быть уловкой. «Говорят, что пока бланков нет, есть только на пролонгацию наших страхователей. Это связано с тем, что у них недостаточно полисов. Ограниченное количество выдают. Якобы будут после Нового года, – рассказывает Евгений. – Я слышал такие версии, что некоторые страховые компании находятся сейчас в убыточном состоянии, очень много выплат по ОСАГО, и они стараются себя обезопасить. Может быть, ждут тарифных и страховых ставок, возможно, с нового года повышение будет».

В колл-центре Российского союза автостраховщиков тоже не исключают, что компании лукавят, говоря об отсутствии или ограниченном количестве бланков. «Может быть, и заказали к концу года меньше бланков, но, скорее всего, нет. Возможно, просто не хотят страховать. Никак это не докажешь, потому что даже когда по жалобам к ним обращаешься, говорят, что бланки у них есть. Нехватки в полисах нет, это же не деньги», – поясняет специалист союза автостраховщиков. По поводу навязывания дополнительных услуг в союзе посоветовали обратиться в службу банка России по финансовым рынкам. Это орган страхового надзора. Но несколько попыток дозвониться успехом не увенчались. В амурском Роспотребнадзоре разъясняют, что в случае отказа страховой компании заключить только договор ОСАГО нужно письменно потребовать от страховщика оказать эту услугу или письменно объяснить причину отказа. Претензии можно направить заказным письмо с уведомлением. А если договор о страховании от несчастного случая уже подписан, то можно требовать его расторжения. В крайнем случае придётся идти в суд. И уже так пытаться застраховать себя от ненужной страховки.

Амурская область – не единственный регион, где у автовладельцев возникают претензии к страховщикам по поводу навязывания ненужных услуг. СМИ сообщают о подобных нарушениях в Нижегородской, Кировской, Ростовской и других регионах России. Там в навязывании допуслуг страховщиков уличают региональные антимонопольные службы. Со ссылкой на некоторые из них, средства массовой информации пишут, что за нарушение компаниям грозит крупный штраф – в размере до 15 процентов от выручки. Кроме того, в интернет-сообществе сейчас активно обсуждается возможность роста тарифов по ОСАГО в следующем, 2014 году, сразу на 30–35 процентов. По мнению некоторых экспертов, это и стало поводом для страховщиков ограничить выдачу полисов ОСАГО, чтобы после повышения получить больше прибыли.

Просмотров всего: 32

#транспорт #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Streлец

    Streлец
    7 лет назад

    Все это бред что они убыточныhttp://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12700

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь